太空蝴蝶兰

项目地址:  联系号码:

进入项目官网 返回深业集团

农科公司‘深农黄玫瑰’蝴蝶兰新品种顺利通过现场鉴定

   近日,广东省种子管理总站陈坤朝副站长带领华南农业大学、中国科学院华南植物园和仲恺农业工程学院的有关专家一行六人,莅临农科公司下属企业种苗公司大鹏种植现场,对种苗公司选育出来的新品种‘深农黄玫瑰’蝴蝶兰进行了现场鉴定。

  ‘深农黄玫瑰’蝴蝶兰是农科公司以‘黄金美人’为母本,‘富乐夕阳’为父本进行杂交,经单株选择、无性扩繁选育而成的黄花新品种。‘深农黄玫瑰’植株长势旺盛,平均开花天数约67天,平均单株花朵数为 9.2 朵,花型圆润大方,颜色纯正且在整个开花期间不易出现褪色。与当前市场上的蝴蝶兰畅销品种之一‘富乐夕阳’相比,‘深农黄玫瑰’花期更长,花朵数更多,花朵更大,花朵颜色更纯正,并且在颜色的保持上也具有显著优势。

   专家评委在实地查看‘深农黄玫瑰’及其对照组品种,并听取了选育试验报告,审阅了有关材料后,一致对‘深农黄玫瑰’给予了充分的肯定。专家组认定,与对照品种‘富乐夕阳’相比,‘深农黄玫瑰’花朵数更多,花朵更大,颜色更纯正,适宜我省设施栽培条件下种植,同意该品种通过现场鉴定。

  农科公司将根据专家反馈意见进一步完善品种审定申请材料,继续推进‘深农黄玫瑰’蝴蝶兰品种审定工作,争取早日获得品种审定证书。