首页>援疆

精准扶贫 教育先行 驻村工作组、村两委干部与松林小学师生欢度六一儿童节

发布者:深业集团 发布时间:2016年06月13日

5月31日,在六一儿童节即将到来之际,田心镇松林村小学喜气洋洋,充满了节日的氛围。深业集团驻田心镇松林村工作组及村两委干部,一同前往松林小学探望和慰问学校师生。

活动伊始,该校首先邀请了广东省劳模、省特级教师黄伟红为松林小学师生上一堂“远离赌博,健康成长”主题班会课。在课堂上,黄老师通过生动活泼的事例向孩子们讲诉了赌博对个人的危害,对家庭的危害和对社会的危害,教育大家从小要培养良好的生活习惯,自觉劝说家人不要参与赌博活动。




随后,由深业集团驻村队长张智勇、田心镇镇教育局人事股巫标辉主持在松林小学会议室召开座谈会。会上首先听取了松林小学邹显平校长关于班子建设和学校管理的汇报,紧接着,实验小学杨德群校长就如何加强农村小学教育管理能力和水平发表讲话。我司驻村干部张智勇就“精准扶贫,教育先行”与田心中心小学领导、松林小学全体教师进行深入交流。座谈会在热烈融洽的氛围中结束。




活动最后,由扶贫工作组和村委为孩子们送上爱心人士捐赠的价值5000元的儿童节礼物,与孩子们一起欢度六一。