首页>援疆

集团吕华董事长深入“双到”扶贫村实地调研

发布者:深业集团 发布时间:2015年11月20日

近日,集团吕华董事长赴扶贫开发“双到”(规划到户、责任到人)扶贫点——陆丰市碣石镇港口村实地调研,集团党群办主任周静、鹏基南方公司党委副书记刁岚等陪同调研。

吕华董事长一行重点视察了2013年至2015年间深业集团在港口村投资兴建的扶贫项目,包括:村污水管网建设、环村道路硬底化、村小学修建、农贸市场工程修建、村民服务中心修建、村委办公室修建等。这些扶贫项目的建设使港口村的村容村貌发生了巨大改变,村集体收入逐年增加,村民得到真正实惠。尤其是当听说该村20多户农户回迁、100多名小学生重返学校上学时,吕华董事长非常高兴,称这是给当地村民办的实实在在的大好事。




当吕华董事长来到2015年投资建设项目——村民服务中心时,他详细了解了服务中心的建造、功能等情况,并代表集团现场捐赠了村民急需的电视机等物品。




最后,吕华董事长还与驻村干部、村干部进行了座谈,听取了扶贫工作的整体情况,对村干部反映的情况进行了现场回应,对驻村干部的工作给予了肯定。




鹏基南方作为深业系统此轮“双到”扶贫工作的具体执行单位,公司党委、经营班子一直高度重视扶贫工作,驻村干部选拔、扶贫项目规划、建设资金投入、定期开展慰问等各项工作取得一定的成效,得到了深业集团、工作组、当地政府、村委和村民的一致好评。