首页>文化活动

凝众心、聚活力,建文化、筑未来----深业集团“梦想秀”为青年员工搭建筑梦的舞台

发布者:企业文化部 姚煜茜 发布时间:2013年09月22日

2013年9月22日下午,深业集团及所属企业的近七百名领导和员工代表来到深圳市少年宫剧场,为当天在此举办的“筑·梦2013深业集团青年员工‘梦想秀’”齐聚一堂。

2013深业集团青年员工“梦想秀”是响应国家领导人提倡的“中国梦”而举办,它是有才艺、有梦想的深业青年员工释放激情、放飞梦想的一次员工文艺交流活动。由中共深业集团党委主办,深业集团企业文化部承办,通过深业官方网站、深业内刊、深业官方微信等多重内部媒体的宣传与互动,让深业系统两万多名员工的目光聚焦在一起,让青年人的激情和梦想在同一个舞台上碰撞,凝聚集团上下对深业的情感,拉近集团与企业、集团与基层员工的距离,加深所属企业和员工对深业的认同,让深业集团“一个深业、一种文化”的企业文化核心理念在活动过程中得以推广并深入人心,是企业文化理念建设和推广的一次有效的契机,引发了集团正能量,提升了集团企业文化新活力。

筑梦2013深业集团青年员工“梦想秀”活动自7月启动以来,从深业所属企业近百名选手中,经过海选和复赛多轮激烈角逐,最终十二组选手脱颖而出,晋级决赛。这12组晋级选手在专业老师的精心指导和培训下,又经过近一个月时间的紧张准备和刻苦排练,终于登上了这个“梦想的舞台。”

当天的舞台以“筑梦”主题,一双羽翼饱满略显稚嫩的翅膀正向着远方振翅欲飞,它象征着有梦想有激情的深业青年员工阳光、朝气、追求卓越、不断进取的精神风貌。而在当天这个舞台上,深业的青年追梦者将他们的激情与才情得以尽情释放,他们代表着深业的年轻一代,他们揣着自己的梦想,也有载着深业人共同的梦想,站在蓝色梦幻的舞台之上,为更加美好的明天而大放异彩。

经过三轮才艺火拼,最终由来自深业武汉泰然生物谷的“追梦组合”(叶丽莎、李燕、金茜三人组合)荣获一等奖,她们的多才多艺、青春靓丽,赢得了现场及网络最高的支持率,最终欢喜夺冠;来自深业基建广河能歌善舞的小伙子——郭魏魏,凭借一身技艺荣获二等奖,来自深业置地的“置地有声”(黎文标、詹梓妍二人组合),用最真挚最纯情的表现最终抱回了“三等奖”奖杯;除此之外,现场还从所有参赛的选手中评选出“深业之星”奖8名,及“鼓励奖”10名。

百忙中抽空出席本次活动的深业集团党委书记、董事长吕华,董事、总裁、党委副书记高圣元,董事、党委副书记、纪委书记牟勇等集团领导,及各深业集团所属企业的董事长、总经理及党委副书记等领导也出席活动并融入到现场600多名员工观众中,一同为深业的青年才俊一次次精彩的表现而鼓掌、喝彩,现场气氛活跃、阳光、热烈、和谐。


参赛选手集体合影

集团领导亲自登台为获奖选手颁奖

集团领导亲自为获奖选手颁奖

开场曲《我的舞台》

快乐观众

领导与员工同席观赛

全体选手合影

深业广河郭魏魏表演歌曲《王妃》

深业广河郭魏魏表演舞台《贵妃醉酒》

深业广河石慧表演独舞《冬天来了》

深业鹏基南方李钰媛诗歌朗诵《致橡树》

深业沙河熊星滔吉他弹唱原创歌曲《Go To Heaven》

深业深港的哥樊孝飞表演京剧《打虎上山》

深业泰富卢嘉宁表演歌曲《我的梦想我的家》

深业泰然“追梦组合”表演《玫瑰玫瑰我爱你》

深业泰然“追梦组合”歌舞表演《哇卡哇卡》

深业泰然李小兵二胡独奏《梅花三弄》

深业泰然龙俐萤表演歌曲《国家》

深业置地“置地有声”组合音乐剧表演《流行下的愿》

深业置地李宇杰舞蹈“华尔兹”

小粉丝上台献花


比赛结束开心谢幕