首页>文化活动

深业集团企业文化宣讲评审会成功举行

发布者:深业集团 发布时间:2016年03月29日

3月25日, “深业集团企业文化宣讲评审会”在基建广河公司成功举行。本次活动旨在对前期文化内训师培训成果进行集中展示,为基层文化巡讲预热,并初步甄选出文化内训师核心人选,以更好地传播深业特色企业文化。活动邀请了深业集团党委副书记、纪委书记牟勇,集团下属鹏基南方、泰然、沙河、泰富、农科、基建、科技园、深港等8家企业的党委副书记、纪委书记,文化建设合作单位新优势文化公司CEO孙健耀博士共10位领导作为活动评审。本次宣讲评审会由集团企业文化部总经理周静主持。集团下属企业党办负责人、广河公司部分员工代表共40余人观看了宣讲。

宣讲评审会分两部分进行,一是由内训师进行企业文化宣讲,二是由10名评委对内训师宣讲情况进行评审。

25日上午9点至下午6点,经过前期近月余的准备,6名金牌内训师及20名内训师学员共26名内训师分为4组,分别以“双赢”、“在深业,你幸福吗”、“深•茗”、“一个深业、一种文化”为题,对集团企业文化理念体系中的使命、愿景、经营理念、廉洁理念等核心价值观进行了精彩的演讲和生动的阐释。每位内训师演讲完毕后,评委分别从基本素质、专业风范、文化功底等三大类9小项评分项对其进行了评分,孙健耀博士则从主题表达、临场发挥等方面对每组整体表现进行了专业点评。




宣讲结束后,牟勇副书记从内训师工作开展、企业文化建设的重要意义等方面作了总结讲话。

牟勇副书记首先肯定了26名内训师的辛勤付出及本次活动的组织安排。他认为,每名内训师在培训期间合理安排工作、学习、训练,克服种种困难,放弃休息、加班加点、认真准备,保证了宣讲的质量。而得益于企业文化部前期大量细致的组织工作,集团各企业党委(总支)的理解支持,基建广河公司周到热情的接待安排,整个活动也非常圆满流畅。他表示,从2009年启动后,深业企业文化建设一直致力于打造让年青同志得以展示与交流的广阔平台。通过本次宣讲,这个平台体现了苦其心志、劳其筋骨的人才培养精神,唯其如此,人才方能脱颖而出,获得成长。




牟勇副书记强调,近几年来,通过持续深入宣贯,集团企业文化建设不断接近“两个90%”的目标,核心价值体系不断“内化于心、外化于行、固化于制”,以往糟粕不断被抛弃。集团选人用人机制焕然一新,廉洁理念不断加强,这些都是文化建设起到的重要作用。而26名内训师就是下一步企业文化宣传、基层巡讲的领跑者和中坚力量。希望这支队伍,既是企业文化的布道者,更是企业文化的践行者,每名内训师都能好像散开的种子,将优秀的文化理念散播到集团各处,为深业十三五更好更快发展奠定优秀的文化基础,为深业未来可持续发展提供良好的文化基因。




25日晚间,10名评委召开了评审会议。在孙健耀博士对26名内训师逐个点评的基础上,会议对内训师得分情况进行了汇总评审,对下一步基层巡讲的主要内容、形式及核心内训师的初步人选进行了讨论,对未来集团文化内训师的选拔、培养、轮换机制进行了研究。