首页>文化活动

深业集团开展企业文化内训师培训研讨活动

发布者:深业集团 发布时间:2015年12月17日

2015年12月9日,深业集团企业文化内训师培训研讨活动在深业泰然大厦七楼会堂举行。来自深业系统近30名青年骨干员工,在企业文化专家的辅导下,围绕如何成为一名优秀的企业文化讲师,进行了为期一天紧张而热烈的培训研讨活动。

本次活动共分培训和研讨两部分进行。第一部分培训活动由深圳市新优势企业文化咨询传播首席顾问孙健耀博士为参训学员讲授《做一名优秀的企业文化讲师》应具备的理论知识和专业素养课程。第二部分为研讨活动。为了更好发挥团队精神,集团对参训学员依据年龄、阅历、专业、特长等进行了分组,每组学员发挥所长,尝试对企业文化培训课件中的部分内容进行开发并试讲。整个活动内容充实、时间紧凑,各位学员在专家的指引下,经过一次次的头脑风暴及思想碰撞,受益匪浅。

本次培训研讨活动是深业集团为企业文化宣贯落地开展的又一次企业文化人才储备活动。自2013年集团企业文化理念体系形成以来,为了传播核心理念,集团企业文化部在集团党委领导下,组织开展了系列企业文化内训师培训和演讲活动,精心培育了深业集团首批企业文化内训师队伍。这支队伍曾代表集团在各种场合、不同层面进行了数次深业核心价值观的宣讲。为进一步扩大内训师队伍,将深业核心理念更大范围地向基层渗透,集团再次启动了企业文化内训师研讨培训活动。

为确保内训师队伍的综合素质和发展潜质,集团对本期新参训学员的选择也非常慎重,从最初由各企业推优、集团党委指定的40多名人选中,通过初审和面试,精简到目前的22名学员。本次培训对于所有参训学员来说是一次开端,根据计划安排,下一阶段所有参训学员将在新优势专家的远程辅导下,分组自主开发企业文化培训课件,并经过试讲和终审考核,最终形成深业企业文化基层巡讲的演讲课件。