首页>文化活动

深业集团2015年新员工培训圆满完成

发布者:深业集团 发布时间:2015年09月28日

9月7日-9月18日,集团开展了两期面向新员工的系统培训,第二期培训于9月18日在东莞国防教育训练基地大礼堂顺利落下帷幕。

本次培训由集团人力资源部主办,培训学院承办。参训对象为集团2014年1月-2015年8月入职的、30岁以内(含30)、大专(含大专)以上学历的新员工,共130人。根据新员工来源不同,分校招和社招进行两期培训,其中校招60人,社招70人。

新员工培训受到集团领导的高度重视,集团董事长吕华、总裁黄伟、党委副书记牟勇分别参加了开班仪式、结业仪式,并发表重要讲话。他们均表示,希望各位新同事尽快融入深业文化,在工作中既要学做事,还要学做人;殷切地叮嘱大家在深业好好思考自己的职业规划,将来承担重任,成为集团的脊梁。希望各位新同事能有大格局、大视野,争取未来成为企业或行业的领头人。






本次培训是学院成立以来组织的人数最多、考核维度最广、调动资源最多的培训,内容安排丰富,亮点突出,成绩显著。培训得到了集团相关部门以及下属各企业的积极支持与配合。主要内容包括企业文化、廉政建设、集团战略、人力资源制度、职业规划、商务礼仪与沟通等课堂式培训,以及参观集团代表项目、军训与团队合作训练等体验式培训。培训严格规范课堂纪律,通过集中管理通讯工具,提高课堂关注度;实行多维度全程考核,通过考勤、课堂纪律、考试成绩、分享、演讲、表演、个人担当、团队合作、团队展示等综合评估共评选出26名优秀学员,3组优秀团队。

“好的开始等于成功的一半!”新员工进入公司最初阶段的成长对于员工个人和企业都非常重要。新员工培训作为集团人才培养中很重要的一环,重在提高新员工对集团的归属感,是传递企业价值观和核心理念的重要渠道,为新员工迅速适应企业环境,展开团队合作打下了坚实的基础。