首页>文化活动

推进企业文化落地 实现文化兴企目标 ——深业集团召开企业文化建设推进会

发布者:深业集团 发布时间:2015年09月06日

9月1日上午,深业集团在深业泰然大厦7楼礼堂召开了企业文化建设推进会,集团领导班子成员、部门正副职、员工代表及所属企业班子成员、中层正职干部代表约180余人出席了会议。

本次会议由集团党委副书记、总裁黄伟主持,集团党委书记、董事长吕华对未来企业文化建设工作进行部署和动员,党委副书记、纪委书记牟勇对企业文化建设工作进行了回顾和反思;鹏基南方、泰富、深港3家企业的党委领导分别结合企业特点,就如何实现文化融合等企业文化建设经验作了交流发言。本次会议还特邀了文化建设专家孙健耀博士分享了优秀文化建设经验。会上,吕华董事长还亲自为6位遴选出的优秀企业文化内训师进行了授牌。                                             

吕华董事长指出,深业集团企业文化建设经过五年努力,解决了企业文化建设的一些核心问题:如深业文化“是什么”的问题,深业文化“认同”的问题,以及如何通过文化活动实现“以文化人”的问题。面对当前深业的发展瓶颈,董事长还对未来深业应如何承上启下、攻坚克难,贯彻文化兴企战略,进一步增强推进深业企业文化建设提出了强化“三个意识”的要求,即强化统一意识,使文化理念成为一以贯之的守则;强化责任意识,充分发挥领导与中层管理者的典范作用;强化落地意识,使文化成为员工心灵的罗盘和价值航标。

牟勇书记以“文化生生不息”为演讲主题,用精彩的PPT形式对深业集团5年的文化建设情况进行了回顾和梳理,并对深业文化建设过程中发现的不良文化现象进行了审视和反思,对未来深业企业文化建设与企业管理工作如何密切融合引发大家思考。

会议最后,黄伟总裁作总结发言,提出全体深业人都应当自觉认同并践行深业文化,不断丰富、完善、创新深业文化。相信只要认识到位、责任到位、执行到位,集团企业文化建设水平就能不断提高,集团的发展战略目标就一定能够实现。


吕华董事长对未来企业文化建设工作进行部署和动员



吕华董事长为企业文化内训师授牌


黄伟总裁作总结


牟勇书记对企业文化建设工作进行回顾和反思


文化建设专家孙健耀博士分享优秀文化建设经验